
Gambero Rosso OLI D’ITALIA – Guida Oli d’italia 2025 | Monocultivar Biancolilla Bio “Due Foglie”, Monocultivar Nocellara del Belìce Bio “Una Foglia”
Guida Oli d’italia 2025 edizione XIII – Gambero Rosso OLI D’ITALIA
La XIII edizione della guida edita dal Gambero Rosso, per il quinto anno consecutivo anche in versione bilingue, è uno strumento agile, versatile e di immediata leggibilità per tutti coloro che vogliono conoscere il mondo dell’extravergine e saper orientarsi nella scelta delle produzioni regionali italiane, analizzare prezzi e caratteristiche degli extravergine recensiti e valutati.
Sono 828 le etichette di extravergine valutate e descritte in guida, 437 le aziende produttrici, ciascuna con una sua scheda che le racconta.
2025 Segnalato da OLI D’ITALIA Gambero Rosso
– Barbàra Monocultivar Biancolilla Bio “Due Foglie”
– Barbàra Monocultivar Nocellara del Belìce Bio “Una Foglia”
Evento Gambero Rosso
PRESENTAZIONE GUIDA OLI D’ITALIA 2025 DI GAMBERO ROSSO – SOL2EXPO VERONA
Dettagli:
DATA E ORARIO
Lunedì 3 marzo 2025 ore 14:00-16:00
DESCRIZIONE
Gambero Rosso presenta la quindicesima edizione della Guida Oli d’Italia.
La presentazione sarà l’occasione per premiare tutte le aziende Tre Foglie, Premi Speciali e Stelle dell’edizione 2025. Al termine dell’evento verranno consegnati i diplomi.
DOVE
L’evento si svolgerà presso la Sala Salieri del Centro Congressi di Veronafiere.
SOL2EXPO – Veronafiere
Viale del Lavoro, 8 – Verona
https://www.gamberorosso.it/presentazione-guida-oli-ditalia-gambero-rosso-sol2expo/

La produzione del olio extra vergine di oliva siciliano
L’azienda confeziona per la prima volta il nostro olio extravergine di oliva biologico nel 2000 iniziando con una sola linea chiamata “Barbàra DOP Valli Trapanesi”. Il DOP è una certificazione che conferma la qualità e la provenienza del prodotto. Il “Barbàra DOP Valli Trapanesi” nasce da tre tipologie di olive “Biancolilla”, “Cerasuola” e “Nocellara”, ovvero le tre varietà autoctone della zona di Trapani.

Stefano Polacchi, curatore della Guida Oli d’Italia di Gambero Rosso, ci spiega quali sono le mosse da fare (e quelle da non fare) per degustare un extravergine di oliva.