Carmelo Greco Chef Stellato Michelin, DOP Valli Trapanesi Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
Iniziamo il nuovo anno con nuove collaborazioni. L’olio extravergine di oliva del produttore siciliano Azienda Agricola Barbàra proviene da Trapani e si fregia della denominazione di origine protetta DOP Valli Trapanesi. Questo marchio certifica anche che l’olio di oliva ottenuto dal frutto della Nocellara è lavorato artigianalmente e spremuto a freddo, il che conferisce all’olio un sapore particolarmente intenso.
Il commento della Guida MICHELIN
* Una stella: una cucina piena di finezza
Amate la cucina e lo stile di vita italiano? Nato in Sicilia e cresciuto in Piemonte, il patron Carmelo Greco sente anche un legame culinario con la sua terra. Insieme a Benedetto Russo, forma la doppia leadership in cucina. In questo ristorante un po’ nascosto vi aspetta “La dolce vita” con una cucina italiana classica e un servizio professionale e affascinante! Due menu (di cui uno vegetariano) sono creati con prodotti eccellenti, tra i quali è possibile scegliere anche alla carta. Consiglio: “Flan di parmigiano”, un classico della casa. Interessante anche il menu del pranzo. Gli interni, moderni ed eleganti, sono attraenti e la bella terrazza esterna è un luogo invitante in estate.
Fonte: https://guide.michelin.com/de/de/hessen/frankfurt-am-main/restaurant/carmelo-greco
Fotocredit: Thorsten Weigl
Antipasti – Il mondo degli antipasti italiani con lo chef stellato Carmelo Greco
Chef stellato Michelin “CARMELO GRECO”, Francoforte sul Meno – Germania
Da molti anni Carmelo Greco impressiona i commensali con i suoi piatti italiani a Francoforte-Rödelheim e dal 1996 riceve regolarmente una stella Michelin, 16 punti Gault&Millau e numerosi altri riconoscimenti. Ad esempio, lo chef di origine siciliana, cresciuto nella regione gastronomica del Piemonte, è stato votato dalla rivista BUNTE come uno dei cinque migliori italiani in Germania. Lo stile di cucina di Carmelo Greco è stato particolarmente influenzato dalla sua ex insegnante Lidia Vanzino Alciati, la grande dama della cucina piemontese.
Restaurant Carmelo Greco
Ziegelhüttenweg 1-3
60598 Frankfurt, Germany
Tel.: +49 (69) 606 089 67
ristorantecarmelogreco@outlook.com
http://www.carmelo-greco.de
MICHELIN Guide:
https://guide.michelin.com/de/de/hessen/frankfurt-am-main/restaurant/carmelo-greco
La produzione del olio extra vergine di oliva siciliano
L’azienda confeziona per la prima volta il nostro olio extravergine di oliva biologico nel 2000 iniziando con una sola linea chiamata “Barbàra DOP Valli Trapanesi”. Il DOP è una certificazione che conferma la qualità e la provenienza del prodotto. Il “Barbàra DOP Valli Trapanesi” nasce da tre tipologie di olive “Biancolilla”, “Cerasuola” e “Nocellara”, ovvero le tre varietà autoctone della zona di Trapani.