Polpa bianca molto zuccherina

RAGGIUNGE IL GENEROSO PESO DI 2 KG

 

Meloni gialli di trapani di alta qualità

La raccolta avviene solitamente nel mese di luglio. Quando si coltiva il melone giallo, spesso si preferisce piantare piantine coltivate in serra invece della semina. Le piccole piante vengono piantate all’aperto quando la temperatura non scende sotto i 15 gradi.

Melone giallo molto dolce, molto vigoroso e facile da coltivare, buona conservabilità. Polpa bianca molto zuccherina che ricorda sapori esotici. Raggiunge il generoso peso di ca. 2 kg. Facile da coltivare grazie alla buona vigoria e alla resistenza a gravi malattie radicali.

0/ha
ETTARI
0/t.
RACCOLTA
0/8
PERIODO/M

MELONE

La graduatoria provinciale è realizzata sulla base delle superfici investite nell’anno 2009.

1a. Agrigento
2a. Palermo
3a. Mantova

Nella coltivazione di melone Trapani è

4a. In Sicilia
10a. In Italia

La graduatoria provinciale è realizzata sulla base delle superfici investite nell’anno 2009.

 

Grafico: Produzione (q) di melone a Trapani, in Sicilia e in Italia (2000-2010)

00. 290.000
01. 270.000
02. 120.000
03. 470.000
04. 290.000
05. 280.000
06. 280.000
07. 10.000
08. 230.000
09. 30.000
09. 130.000

Nel 2010 nella provincia di Trapani si è rilevato un incremento delle superfici investite a melone e della produzione raccolta. Tuttavia, tale crescita va valutata alla luce della produzione fortemente bassa del 2009. Quella del 2010 rimane una delle produzioni minori dal 2000 a oggi, superiore solamente a quelle del 2002, 2007 e 2009.

Diversamente, in Sicilia (prima regione in Italia per superfici investite) la crescita produttiva ha determinato la terza maggiore produzione dal 2000 (dopo quelle del 2006 e del 2008), mentre in Italia nel 2010 si è addirittura raggiunta la maggior produzione dal 2000.

Tabella: Superficie investita (ha), resa (q/ha) e produzione (q) di melone nella provincia di Trapani, in Sicilia e in Italia nell’anno 2010 e confronto con l’anno precedente. (La freccia verde indica un aumento nel 2010 rispetto al 2009, la freccia gialla indica stabilità, la freccia rossa indica una diminuzione).

  Superficie in Produzione Resa Produzione raccolta
Trapani 1.200 110,0 132,000
Sicilia 9.690 178,90 1,662,520
Italia 24.343 232,90 5,549,225

Le informazioni contenute in questa pagina sono elaborazioni BMTI su dati Istat.
Fonte: https://www.tp.camcom.it

Desideri maggiori informazioni sulla nostra gamma di prodotti?
I nostri esperti saranno lieti di consigliarvi e di inviarvi ulteriore materiale informativo.
Contattateci tramite il nostro modulo di contatto.

L’azienda agricola Barbàra produce da tre generazioni prodotti di alta qualità quali olio extravergine di oliva, uva da vino, meloni gialli e cereali come lenticchie verdi rosse e grigie, ceci e grano.

Francesco Barbara, Azienda Agricola Barbàra

CERTIFICAZIONE