USA: l’olio d’oliva è ora ufficialmente incluso tra i prodotti “salutari”. Tra gli alimenti evidenziati per il profilo nutrizionale, l’olio d’oliva è ora incluso tra i prodotti che possono essere etichettati come “salutari”.

Tra gli alimenti evidenziati per il profilo nutrizionale, l’olio d’oliva è ora incluso tra i prodotti che possono essere etichettati come “salutari”.

Nel dicembre scorso, la FDA ha introdotto nuove normative che aggiornano la definizione del termine “sano” sulle etichette degli alimenti e sta lavorando allo sviluppo di un simbolo standardizzato. La modifica stabilisce criteri più rigorosi e specifici per avvalersi della qualifica “healthy”. Tra gli alimenti evidenziati per il profilo nutrizionale, l’olio d’oliva è ora incluso tra i prodotti che possono essere etichettati come “salutari” (prima non lo era). In base alle nuove norme, gli alimenti ricchi di sostanze nutritive come olio d’oliva, avocado, noci, semi e pesci grassi come il salmone vengono automaticamente considerati “sani”. Ciò è dovuto al profilo nutrizionale positivo e al contributo a una dieta equilibrata.

L’olio d’oliva, noto per l’elevato contenuto di grassi sani e antiossidanti, è un pilastro della dieta mediterranea e ora può essere ufficialmente promosso come alimento che incoraggia modelli alimentari sani. La categoria comprende alimenti freschi, congelati e in scatola che si adattano a diverse tasche, rendendo le opzioni salutari accessibili a un maggior numero di consumatori. Le nuove normative sottolineano la presenza di gruppi alimentari chiave, come frutta, verdura, cereali integrali, latticini magri e proteine magre e limiti specifici per zuccheri aggiunti, grassi saturi e sodio. Ciò segna un cambiamento rispetto alle precedenti normative, che si concentravano maggiormente sulla quantità totale di grassi e nutrienti come le vitamine A e C. In base ai nuovi criteri, gli alimenti che in precedenza erano considerati sani, come il pane bianco fortificato o i cereali zuccherati, ora non lo sono più. non soddisfano gli standard aggiornati.

https://www.fda.gov/food/nutrition-food-labeling-and-critical-foods/use-term-healthy-food-labeling
Infografica https://www.fda.gov/media/184534/download?attachment

Fonte/Foto: https://sol2expo.com/usa-lolio-doliva-e-ora-ufficialmente-incluso-tra-i-prodotti-salutari/

By Published On: Febbraio 24th, 2025Categories: NewsCommenti disabilitati su USA: l’olio d’oliva è ora ufficialmente incluso tra i prodotti “salutari”. Tra gli alimenti evidenziati per il profilo nutrizionale, l’olio d’oliva è ora incluso tra i prodotti che possono essere etichettati come “salutari”.
4th International Olive Oil Award IOOA - Zurich 2005 - AWARD 5th International Olive Oil Award IOOA - Zurich 2006 - GOLDEN OLIVE 7th International Olive Oil Award IOOA - Zurich 2008 - GOLDEN OLIVE Carmelo Greco Chef Stellato Michelin CibusMed 2005 5° Salone dell'alimentazione mediterranea DOP Valli Trapanesi Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DRINKS AND INGREDIENTS 2013 edizione n. 52 all'insegna del successo Ercole Olivario® Edizione Speciale - Expo Milano 2015 | Premium List 2015 Gambero Rosso OLI D'ITALIA - Guida Oli d'italia 2023 Gambero Rosso Oli d'Italia 2018. Sud&Isole: i migliori extravergini premiati Hong Kong International Wine & Spirits Fair 2017 I nostri prodotti sono ora disponibili anche in Germania interfood St. Petersburg 17° INTERNATIONAL EXHBITION OF FOOD PRODUCTS la nostra risposta: nuovi prodotti NYIOOC World’s Best Olive Oils Silver Award 2020 Premio Nazionale Delle Eccellenze Olearie Italiane | Concorso Nazionale Ercole Olivario® 2008 XVI Edizione | 1° classificato Nazionale Premio Nazionale Delle Eccellenze Olearie Italiane | Concorso Nazionale Ercole Olivario® 2014 XXII Edizione | 2° classificato Nazionale Premio Nazionale Delle Eccellenze Olearie Italiane | Concorso Nazionale Ercole Olivario® 2016 | 1° classificato Regione Sicilia presso vari negozi cash and carry. SET REGALO “HIGH QUALITY” La vostra esigenza SET REGALO “PREMIUM COLLECTION” La vostra esigenza SICILIAMO - II Edizione della Rassegna Internazionale delle Tipicità Siciliane 2010 SICILIAMO - III Edizione della Rassegna Internazionale delle Tipicità Siciliane 2011 SICILIAMO 2009 - DIPLOMA DI GRAN MENZIONE - VINO BIANCO Sirena d'Oro di Sorrento 6° Edizione 2008 - Menzione di merito DOP Valli Trapanesi Sirena d'Oro di Sorrento Edizione 2005 – Menzione di merito DOP Valli Trapanesi Sirena d'Oro di Sorrento Edizione 2006 Sirena d'Oro di Sorrento Edizione 2006 - Menzione di merito DOP Valli Trapanesi6 Slow Food - Azienda Selezionata 2017/2018 Vinitaly 2018